JLPT Practice Test N4 (Vocabulary)

0%

1. 私は_____パンが大好きです。

Correct! Wrong!

Correct answer: やわらかい

2. ブラザーは_____に座っています。

Correct! Wrong!

Correct answer: いす

3. 怖いテレビはありますか______?

Correct! Wrong!

Correct answer: ばんぐみ

4. ______どこにでも、このメモを持参してください。

Correct! Wrong!

Correct answer: 行く

5. _____から小説を借りました。

Correct! Wrong!

Correct answer: としょかん

6. 部屋を暖かく保つために______を追加します。

Correct! Wrong!

Correct answer: ヒータ

7. 私は昨夜遅くまでメモを読んでいたので、私は_____です。

Correct! Wrong!

Correct answer: ねむい

8. 春、夏、秋、冬は日本の4人の_____です。

Correct! Wrong!

Correct answer: 季節

9. これに加えて、4枚のシャツがあります。 その______を使用してください。

Correct! Wrong!

Correct answer: エスカレーター

10. 花子は赤いドレスと______を着ています。

Correct! Wrong!

Correct answer: サンダル

11. 母は日本に旅行するときはいつも私に______を連れてきます。

Correct! Wrong!

Correct answer: おみやげ

12. その大きな________は音楽店です。

Correct! Wrong!

Correct answer: ビル

13. この時計はその時計よりも_______です。

Correct! Wrong!

Correct answer: はきやすい

14. 手間をかけずに______を続行してください。

Correct! Wrong!

Correct answer: ゆっくり

15. 大声で話していたので、私は_______であると言われました。

Correct! Wrong!

Correct answer: うるさい

16. 簡単なので、1日は______です。

Correct! Wrong!

Correct answer: 足りる

17. _______ それは奇妙だ。 車が機能していません。

Correct! Wrong!

Correct answer: おや

18. 楽しい休暇は明日終わります_______。

Correct! Wrong!

Correct answer: とうとう

19. この道はかなり狭いです。 _______、車がたくさんあるので危険です。

Correct! Wrong!

Correct answer: それに

20. 私の国はアジア諸国と多くの______を行っています。

Correct! Wrong!

Correct answer: ぼうえき

21. 日本ではほぼ一日中、テレビがあります______。

Correct! Wrong!

Correct answer: ほうそう

22. 私は_______の大学生です。

Correct! Wrong!

Correct answer: アルバイト

23. ずっと日本に滞在するつもりです。 _______私は今日本語を学んでいます。

Correct! Wrong!

Correct answer: それで

24. この建物の______からは海の景色を眺めることができます。

Correct! Wrong!

Correct answer: おくじょう

25. これは_______なので、うまく終了できません。

Correct! Wrong!

Correct answer: かたい

Comments are closed.