Conducir Español Velocidad y Distancia – Parte 1 — Questions and Answers
Question 1: ¿Cuál es el límite de velocidad típico en una zona escolar en los Estados Unidos?
- 45 mph
- 35 mph
- 15 a 25 mph (Correct answer)
- 30 mph
Correct answer: 15 a 25 mph
En la mayoría de los estados, el límite de velocidad en zonas escolares es entre 15 y 25 mph cuando hay niños presentes. Este límite reducido existe para proteger a los estudiantes que entran y salen de la escuela.
Question 2: ¿Cuál es el límite de velocidad estándar en una calle residencial en los EE.UU.?
- 25 mph (Correct answer)
- 35 mph
- 15 mph
- 45 mph
Correct answer: 25 mph
El límite de velocidad estándar en calles residenciales es de 25 mph. Este límite ayuda a proteger a los peatones, ciclistas y residentes que pueden estar saliendo de sus casas o calles.
Question 3: ¿Qué establece la 'Ley de Velocidad Básica' en los Estados Unidos?
- Siempre debes ir al límite de velocidad publicado
- Debes conducir a una velocidad segura para las condiciones actuales, aunque sea menor al límite publicado (Correct answer)
- Puedes exceder el límite publicado si el tráfico lo permite
- El límite de velocidad mínimo siempre es 35 mph
Correct answer: Debes conducir a una velocidad segura para las condiciones actuales, aunque sea menor al límite publicado
La Ley de Velocidad Básica establece que debes conducir a una velocidad que sea razonable y prudente para las condiciones actuales — como lluvia, niebla o tráfico pesado — incluso si eso significa ir más lento que el límite publicado.
Question 4: ¿Cuál es el límite de velocidad típico en autopistas e interestatales en los EE.UU.?
- 45 a 50 mph
- 55 a 65 mph (Correct answer)
- 70 a 80 mph
- 35 a 45 mph
Correct answer: 55 a 65 mph
En autopistas e interestatales, el límite de velocidad varía generalmente entre 55 y 65 mph, aunque algunos estados permiten hasta 70 o 75 mph en ciertas carreteras rurales. Siempre respeta las señales publicadas.
Question 5: Estás conduciendo cuando comienza a llover fuertemente. ¿Qué debes hacer con tu velocidad?
- Mantener la misma velocidad para no obstruir el tráfico
- Aumentar la velocidad para salir de la lluvia más rápido
- Reducir la velocidad porque el camino mojado aumenta la distancia de frenado (Correct answer)
- Hacer un cambio de carril y mantener velocidad
Correct answer: Reducir la velocidad porque el camino mojado aumenta la distancia de frenado
Con lluvia, el pavimento se vuelve resbaladizo, lo que aumenta la distancia necesaria para frenar. Debes reducir la velocidad para mantener el control del vehículo y poder detenerte de forma segura. Esto es parte de la Ley de Velocidad Básica.
Question 6: ¿Cuánto debes reducir tu velocidad si conduces en condiciones de niebla densa?
- No es necesario reducir si tienes los faros encendidos
- Reducir al menos un 10% del límite publicado
- Reducir significativamente y usar faros bajos para ver mejor (Correct answer)
- Usar sólo luces intermitentes de emergencia
Correct answer: Reducir significativamente y usar faros bajos para ver mejor
En condiciones de niebla densa, debes reducir la velocidad significativamente y encender los faros bajos (no los altos, ya que la luz rebota en la niebla y reduce la visibilidad). Si la niebla es muy espesa, considera detenerte en un lugar seguro fuera de la carretera.
Question 7: ¿Qué debes hacer si el camino está cubierto de hielo o nieve?
- Conducir al límite de velocidad normal con precaución adicional
- Reducir la velocidad drásticamente y aumentar la distancia de seguimiento (Correct answer)
- Usar el freno de mano para mejor control
- Acelerar para cruzar las áreas heladas rápidamente
Correct answer: Reducir la velocidad drásticamente y aumentar la distancia de seguimiento
En hielo o nieve, la fricción entre las llantas y el camino disminuye drásticamente. Debes reducir la velocidad considerablemente y mantener una distancia de seguimiento mucho mayor, ya que la distancia de frenado puede aumentar hasta 10 veces.
Question 8: ¿Qué es el 'exceso de velocidad' (speeding)?
- Conducir solo 5 mph sobre el límite publicado
- Conducir por encima del límite de velocidad publicado o a una velocidad insegura para las condiciones (Correct answer)
- Cambiar de carril frecuentemente en la autopista
- Conducir demasiado lento en la autopista
Correct answer: Conducir por encima del límite de velocidad publicado o a una velocidad insegura para las condiciones
El exceso de velocidad ocurre cuando conduces por encima del límite de velocidad publicado O cuando conduces a una velocidad que no es segura para las condiciones actuales, aunque esté por debajo del límite. Ambas situaciones son infracciones de tráfico.
Question 9: ¿Qué sucede con las multas por exceso de velocidad en una zona de construcción cuando hay trabajadores presentes?
- Las multas son las mismas que en otras zonas
- Las multas se reducen a la mitad
- Las multas generalmente se duplican (Correct answer)
- Solo se emite una advertencia verbal
Correct answer: Las multas generalmente se duplican
En la mayoría de los estados, las multas por exceso de velocidad en zonas de construcción activa (con trabajadores presentes) se duplican. Esto se hace para proteger a los trabajadores que están en o cerca de la carretera. Las señales en las zonas de construcción advierten de este aumento en las penalidades.
¿Cuál es el límite de velocidad típico en una zona escolar en los Estados Unidos?